夕食 2015/05/31

夕食 2015/05/31
夕食 2015/05/31
塩鮭とニンジンしりしり、インゲンのゴマ和えと、
DCIM2367
DCIM2367
ご飯、かき玉汁。

ニンジンしりしりって、有名な料理なんでしょうか。
シーチキンにレシピがついてたり、いろんなところで名前を見かけて気になっていたのです。
先日購入した池田暁子さんの本にもレシピが載っていて、それを試してみました。
簡単で美味しい!
うっすら塩味がニンジンの甘みを引き立ててる感じです。

インゲンのゴマ和えは冷凍のインゲンを使って簡単に。
かき玉汁は先日のひやむぎ用汁の残りを使ってみました。

残り物をうまく使えると、料理が楽しくなってきますね。
もっとうまくなるように精進します…。

美味しくいただきました♪