夕食 2014/12/10

夕食 2014/12/10
夕食 2014/12/10
トマト鍋を作りました。

ざっくりとしたレシピは
材料

  • トマト缶(カット) 1缶
  • ウインナーソーセージ 適宜
  • 野菜(今日はキャベツ・ニンジン・タマネギ・ピーマン・モヤシ・ブナシメジ) 適宜
  • 水・コンソメ顆粒・塩・コショウ 適宜
  • ローリエ 1枚
  • オレガノ・バジル・おろしにんにく 適宜

トマト缶と水を鍋に入れ、火にかける
野菜とソーセージは食べやすく切って鍋の中へ
ローリエを入れ、ハーブや調味料を入れて調味する
野菜が煮えたら出来上がり
粉チーズ、タバスコ、粗びき黒コショウなど準備して、少しずつ足しながら食べると美味しいです。

…って、簡単すぎな説明。
あんまり考えずに作ってるので、再現性が低いです。
ニンニクは風味が変わるので是非入れてください!
辛いものが大丈夫なら、鷹の爪を入れてもいいかもしれません。

ある程度食べたところでパスタを乾燥のまま鍋に投入して、締めにしました。

DCIM1823
DCIM1823

美味しくいただきました♪