昼食 2014/11/14

DCIM1731
DCIM1731
ジャガイモとボロニアソーセージのトマトソースパスタです。
焼き野菜も食べました。
DCIM1732
DCIM1732
白菜とピーマンがお皿の上に乗ってますが、この他に人参も焼きました。

美味しかったけれど、作り始めたのが遅かったので同居人が仕事に遅刻しそうでした。
反省。

レシピは

  1. ジャガイモ(2個)は食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱する
  2. ボロニアソーセージ(150gくらい)も同じくらいの大きさに切る
  3. フライパンでジャガイモとソーセージを炒める(好みでローズマリーやトウガラシ、ニンニクなどを一緒に)
  4. トマト缶を1缶入れる(缶の内側を少量の白ワインですすいでワインもフライパンへ)
  5. ハーブ(オレガノとかローリエとか)や塩コショウで調味する
  6. 少し煮詰めたところに茹でたパスタを加えて和える

という感じでしょうか…。

焼き野菜はオーブントースターで適宜焼くだけ。
簡単ですが、美味しくいただきました♪