夕食 2014/10/09

DCIM1630
DCIM1630
白菜と豚肉のチーズ鍋です。

今日は市民活動支援センターの仕事が19時までだったので、帰宅してから同居人と二人で夕食。
帰ってから作り始めると、夕食の時間が遅くなるんですよね…。
すぐ火にかけられるように下ごしらえしてから出かければ良かったのか。

去年作って大ヒットだったレシピです。
元はみんなのきょうの料理に載っていたレシピ
当然、少しアレンジされていきます。
チキンスープと書いてあったけどコンソメだし、タマネギ・ニンジン・シイタケなど白菜以外の野菜も入れました。
チーズは温めるだけで食べてもいいですが、溶けてスープとなじんでから食べるのがおいしいと思います。
チーズが溶けたスープが残ったら、ご飯を入れてリゾット風にしてもいいし、パスタを入れても美味しいです。

今日はフジッリを入れました。
ゆでてから入れるのではなく、そのまま!
袋に書かれたゆで時間でちゃんと柔らかくなります。

DCIM1631
DCIM1631

美味しくいただきました♪