朝食 2014/09/30

朝食 2014/09/30
朝食 2014/09/30
ピザトーストと洋風炒り卵、牛乳です。

スクランブルエッグと炒り卵の違い。
バターを使うかどうか、と火の通し加減なのかな?
なんとなく、スクランブルエッグはバターや牛乳を入れてトロ~リとした感じに仕上げるイメージ。
炒り卵は、しっかり火を通してポロポロにしますよね。

と、いうわけで本日の卵料理は乾燥オレガノを入れたりオリーブオイルを使ったりした「洋風」の「炒り卵」です。

自炊をサボっている間に卵が古くなっていて、いい加減に使わないと!
と思って卵3個使ってみました。
まだ残ってるんで、明日の朝にでも何かすると思います。
…たぶん。

美味しくいただきました♪