昼食 2013/07/27

昼食 2013/07/27
昼食 2013/07/27
盛り蕎麦、温野菜、キュウリ…というちょっと不思議なメニューでした。

蕎麦は、先日参加したやぶはら高原ハーフマラソン大会のパンフレットと一緒にいただいたものです。
一袋に250g入っていて、迷ったあげく全部茹でたら食べ過ぎ…。やはり乾麺は一人100gが目安ですね…。

野菜をたくさん摂れるおかずと思って、先日購入したばかりのタジン鍋で温野菜を作りました。
コショウとローズマリーをかけて、仕上げにレモン汁を振りました。
野菜の甘みが強くなって、塩はなくても大丈夫でした。

キュウリは、職場でいただいたもの。
すごーく大きく育ったのをいただいたのですが、その中から小さめのを選んできました。
シンプルに味噌を添えただけ…。早く食べないと、冷蔵庫の中でしなびるだけなので、今日のうちに。

ふと考えたら野菜は食べてるけどタンパク質のおかずがないなぁ…。
たまにはいいか?